Formación de profesores de geografía en la Escuela Normal Superior de México : una visión retrospectiva: 1924-2000 - Castañeda Rincon, Javier (Consejo Mexicano de Investigación Educativa A.C., 2004)
Este articulo busca documentar la historia de los curricula de la Escuela Normal Superior de Mexico como posibilidad para analizar los cambios y procesos educativos que se han dado en la formación de profesores de geografia, donde los ejes temáticos han perfilado visiones en el tiempo que han terminado por caraci teri7.ar la identidad profesional de los docentes, a partir del estudio de los ambitos pedagógico, didactico, psicológico y geográfico, estableciendo vinculos y relaciones mutuas que han terminado por subsumir a la geografia ante el predominio temático de las ciencias de la educación.