La inexistencia de la psicogénesis : el gran secreto del psicoanálisis - Meléndez Zermeño, Falvio (Universidad de Guadalajara, 2004)
Se abordan las implicaciones de lo que Jacques Lacan propone como el gran secreto del psicoanálisis: la inexistencia de la psicogénesis. Se establece el campo conceptual de ésta, para exponer los límites que el método de la comprensión genética tiene en la práctica clínica. La no existencia de psicogénesis se pone en relación con los efectos constituyentes del significante en el sujeto hablante, para mostrar que la subjetividad no se encuentra del lado del que habla, sino en el real.