Genómica y proteómica del virus de la Hepatitis B - Sánchez Orozco, Laura Verónica (Universidad de Guadalajara, 2005)
EI conocimiento del genoma y proteoma del VHB ha contribuido considerablemente al desarrollo de mejores métodos diagnósticos serológicos y moleculares, de una vacuna recombinante y de tratamientos antivirales. Actualmente, se están desarrollando ensayos clínicos con el objeto de conocer mas acerca de el papel que juega la variabilidad genética del virus y los factores ambientales y genéticos del hospedero en Ia evolución natural de la infección por el VHB; así también para conocer como esos factores influyen en el tratamiento de esta infección. En estos tiempos es muy importante entender las bases moleculares de Ia infección por el VHB, del diagnóstico y del tratamiento con el objeto de aplicarlo adecuadamente en Ia clínica.