Introducción a la anatomía - 1Luque Bernal, Ricardo Miguel (Editorial Universidad del Rosario, 2021)
Introducción a la anatomía aproximará al lector a las ciencias morfológicas, planteando un aprendizaje tanto desde la perspectiva de la anatomía sistémica como desde la topográfica, a partir de la experiencia de docentes tanto en el área de anatomía como en la enseñanza de esta ciencia en el marco de un plan de estudios basado en la enseñanza para la comprensión, en el cual se encontrará información integrada, pertinente y aplicable, presentada de manera sencilla, estructurada y con una clara orientación a la práctica profesional. Todo ello, gracias a que el libro aborda una serie estrategias pedagógicas integradas en las que, de la mano con la tecnología, el estudio de imágenes diagnósticas, los modelos anatómicos y las actividades de anatomía clínica, se busca una apropiación del conocimiento anatómico y su aplicación clínica.