La violencia en el continente americano desde el râio Bravo a las Malvinas : Åuna semilla latente? - Rivera Rodrâiguez, Gabriela; Alonso Alonso, Marâia, 1978- (Colecciâon Nexos y diferencias ;, 2021)
La violencia en el continente americano desde el râio Bravo a las Malvinas. ÅUna semilla latente? nos acerca a diferentes manifestaciones literarias alrededor de la violencia que surgen de la producciâon latinoamericana actual. Este volumen, en el que participan siete especialistas de diferentes paâises, invita a reflexionar sobre uno de los temas mâas recurrentes que atraviesa el continente de norte a sur. Despuâes de un acercamiento teâorico a la poâetica de la violencia, toman la palabra expertos dramaturgos, acadâemicos, narradores y activistas para analizar la forma en la que esta parece dominar la temâatica de diversos gâeneros literarios. Los trabajos aquâi reunidos ofrecen una mirada plural y enriquecedora al fenâomeno de la violencia, muestra del creciente interâes por contribuir con diferentes puntos de vista a un debate candente que se extiende mâas allâa del âambito acadâemico, ya que los textos literarios que aquâi se analizan exploran desde lo testimonial hasta lo documental, pasando por diferentes ejemplos de lo que se podrâia considerar como literatura social.