Cálculo interactivo de galpones simétricos asistidos por computador - García G., Alex (Universidad de Tarapaca, 2003)
En la mayoría de las actividades productivas, los galpones de acero son muy utilizados en distintos ámbitos. Ante la necesidad de contar con instalaciones industriales seguras, el cálculo estructural asociado, resulta una tarea larga y tediosa, pero rutinaria, por lo que urge contar con software que permita el cálculo de galpones simétricos de doble pendiente, El presente trabajo propone un método susceptible de ser programado y capaz de efectuar cálculos rutinarios de elementos estructurales en un tiempo breve y con resultados óptimos desde el punto de vista económico-técnico. El aporte fundamental radica en la entrega de una herramienta en el campo de la aplicación computacional, potente, veloz y modelado de forma que, un usuario sin mayor experiencia en el cálculo estructural, ni un acabado conocimiento de las normas estructurales de diseño, sea capaz de enfrentarse sin dificultades al cálculo de una nave industrial.