Formen des episierenden metadramas : ausgewählte Dramentexte Jose Sanchis Sinisterras und anderer spanischer Gegenwartsdramatiker - Jensen, Kristina (Teoría y práctica del teatro, 2007)
In einer Zeit, in der in Spanien viele Dramenautoren Gefallen am metadramatischen Experiment finden, ist Selbstreflexivität des Mediums längst eine Konstante im dramatischen Werk des Autors, Regisseurs und Universitätsdozenten José Sanchis Sinisterra. Seine durch szenischen Minimalismus und ein breites Spektrum metadramatischer Formen und Verfahren gekennzeichneten Stücke loten die Grenzzonen des Mediums Theater aus und regen mit ihrer auffälligen Tendenz zur Episierung eine Reflexion des Zuschauers über die eigene Wahrnehmung an. Acht ausgewählten Dramen des Autors werden als Vergleichsfolien acht weitere zwischen 1975 und 2000 publizierte Dramentexte spanischer Autoren gegenübergestellt.