(IN) Certezas sobre la crisis ambiental - Tommasino, Humberto (Universidad Nacional de Quilmes, 2001)
En este artículo presentamos de una forma simple la complejidad que representa la problemática ambiental contemporánea. Nuestro propósito es ofrecer una visión crítica y de conjunto sobre los riesgos e incertidumbres de la crisis ambiental. La cuestión ambiental fue reducida a los dos principales temas, el cambio climático y la biodiversidad y, éstos, presentados en forma de cuadro esquemático; de donde se extraen interrelaciones y consecuencias.