De los agro-negocios sin agricultores a una nueva cultura agraria : huecos en el debate sobre transgénicos.
Este artículo analiza el sistema de producción agrícola adoptado en Argentina, vinculándolo a la expansión silenciosa de los OGMs y algunas de sus más graves consecuencias, que incluyen el éxodo masivo de campesinos, explotación del trabajo y hambre creciente en las ciudades. Estas dimension...
Guardado en:
| Formato: | Artículo |
|---|---|
| Lenguaje: | español |
| Publicado: |
Quilmes, Argentina :
Universidad Nacional de Quilmes,
2002.
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://biblioteca.ues.edu.sv/acceso/elibro/?url=https%3A%2F%2Felibro.net%2Fereader%2Fbiblioues/20927 Ver en el OPAC |
| Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
Presentation : genes as commodities, science and crisis /
por: Dimitriu, Andrés
Publicado: (2002)
por: Dimitriu, Andrés
Publicado: (2002)
The geo-politics of genetic modified organisms /
por: Kneen, Brewster
Publicado: (2002)
por: Kneen, Brewster
Publicado: (2002)
Guías para la liberación en el medio ambiente de organismos modificados genéticamente
Publicado: (1991)
Publicado: (1991)
The lilliput strategy in the struggle for an international biosafety protocol /
por: Howard, Pat
Publicado: (2000)
por: Howard, Pat
Publicado: (2000)
Propuesta de norma de etiquetado de los alimentos procesados provenientes de organismos geneticamente modificados (OGM) en El Salvador.
por: Escalante Ramírez, Sonia Guadalupe
Publicado: (2023)
por: Escalante Ramírez, Sonia Guadalupe
Publicado: (2023)
Aplicación Jurídica de la Ley De Semillas y Plantas en relación a los productos transgénicos en la República De El Salvador.
por: Granadino Garcia, Irving Alexander, et al.
Publicado: (2024)
por: Granadino Garcia, Irving Alexander, et al.
Publicado: (2024)
Organismos genéticamente modificados y riesgos sanitarios y medioambientales : derecho de la Unión Europea y de la Organización Mundial del Comercio /
por: Corti Varela, Justo
Publicado: (2010)
por: Corti Varela, Justo
Publicado: (2010)
Principios de bioética global : una aproximación a la bioética animal, la ecoética y la ética de los organismos transgénicos /
por: Capó Martí, Miguel Andrés
Publicado: (2016)
por: Capó Martí, Miguel Andrés
Publicado: (2016)
La responsabilidad derivada de los daños producidos por la biotecnología /
por: Herrera de las Heras, Ramón
Publicado: (2007)
por: Herrera de las Heras, Ramón
Publicado: (2007)
Riesgos ambientales de los cultivos transgénicos una evaluación agroecológica /
por: Altieri, Miguel
Publicado: (2009)
por: Altieri, Miguel
Publicado: (2009)
Transgénicos y derecho : la nueva regulación de los organismos modificados genéticamente /
por: Mir Puigpelat, Oriol
Publicado: (2004)
por: Mir Puigpelat, Oriol
Publicado: (2004)
La ordenación pública de los organismos modificados genéticamente /
por: Hernández San Juan, Isabel
Publicado: (2019)
por: Hernández San Juan, Isabel
Publicado: (2019)
Transgénicos /
por: Fenoll, Carmen
Publicado: (2010)
por: Fenoll, Carmen
Publicado: (2010)
Fijación simbiótica de nitrógeno atmosférico en 10 variedades de frijol soya /
Publicado: (1988)
Publicado: (1988)
Los transgénicos : oportunidades y amenazas /
por: Villalobos Arámbula, Víctor Manuel
Publicado: (2008)
por: Villalobos Arámbula, Víctor Manuel
Publicado: (2008)
Aplicaciòn jurìdica de la ley de semillas y plantas en relaciòn a los productos transgènicos en la Repùblica de El Salvador. /
por: Granadino Garcìa, Irving Alexander
Publicado: (2010)
por: Granadino Garcìa, Irving Alexander
Publicado: (2010)
Cultivos transgénicos para la agricultura latinoamericana /
por: Jofre Garfias, Alba Estela
Publicado: (2008)
por: Jofre Garfias, Alba Estela
Publicado: (2008)
Los cultivos de alimentos transgénicos, su comercio e impacto en la economía internacional durante el período 1992 2008
por: Canales Sanabria, Patricia Lorena, et al.
Publicado: (2024)
por: Canales Sanabria, Patricia Lorena, et al.
Publicado: (2024)
Alimentos transgénicos : la nueva revolución verde /
por: Ruíz Pedauyé, Julio
Publicado: (2000)
por: Ruíz Pedauyé, Julio
Publicado: (2000)
Los transgénicos que trata de las semillas estériles, los pollos pelones, las vacas superlecheras y otros inventos transgénicos que nos comemos todos los días /
"Programa sobre la cultura de la soya para el desarrollo agrícola de El Salvador" /
por: Jovel Ponce, Eduarda Coralia
Publicado: (1992)
por: Jovel Ponce, Eduarda Coralia
Publicado: (1992)
Alimentos transgénicos : ciencia, ambiente y mercado: un debate abierto /
por: Barahona Echeverría, Ana
Publicado: (2004)
por: Barahona Echeverría, Ana
Publicado: (2004)
Retención, efectividad, cobertura y reacción sensitiva al tratamiento restaurativo atraumático modificado utilizando tres marcas de ionómero de vidrio en escolares de 7 a 8 años de zonas rurales de los departamentos de Sonsonate y Ahuachapán.
por: Hernández Barrera, Evelyn Marisol, et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández Barrera, Evelyn Marisol, et al.
Publicado: (2023)
Sabemos realmente lo qué comemos? alimentos transgénicos, ecológicos y funcionales /
Publicado: (2005)
Publicado: (2005)
Investigaciones de la Maestría en Biociencias y Derecho /
Publicado: (2021)
Publicado: (2021)
Evaluación bromatológica y sensorial de la bebida tipo lácteo elaborada en la planta nutravida de San Ramón, Mejicanos, a partir de tres variedades de soya (Glycine max. L). Ingeniería thesis, Universidad de El Salvador./
por: Bermúdez Rivas, Vanessa Ester
por: Bermúdez Rivas, Vanessa Ester
Entomofauna de la soya (Glycine max), en la estación experimental y de prácticas de la facultad de Ciencias Agronómicas /
por: Herrador Romero, Alfred Reyes
Publicado: (1991)
por: Herrador Romero, Alfred Reyes
Publicado: (1991)
Evaluación de los componentes del rendimiento y la capacidad fotosintética de ocho variedades de soya (Glycine max) en la estación experimental y de prácticas de la Facultad de Ciencias Agronómicas /
por: Benítez de Rivas, Rosa Amalia
Publicado: (1990)
por: Benítez de Rivas, Rosa Amalia
Publicado: (1990)
Conservación de la semilla de soya a condiciones ambientales en El Salvador /
Publicado: (1988)
Publicado: (1988)
Influencia de la variedad y calidad de la semilla, acción del sulfato de amonio y profundidad de siembra sobre la germinación emergencia, establecimiento y rendimiento de la soya, Glycine max.
por: Pérez Molina, Zoila Esperanza
Publicado: (1984)
por: Pérez Molina, Zoila Esperanza
Publicado: (1984)
Evaluación del rendimiento de cuatro variedades de soya (Glycine max), a tres densidades de siembra, en la estación experimental y de prácticas, facultad de Ciencias Agrónomicas
por: Moreno Orellana, José Roberto
Publicado: (1992)
por: Moreno Orellana, José Roberto
Publicado: (1992)
Determinación de la patogenicidad de Meloidogyne Incognita, raza 2 en dos variedades de Soya (Glycine max.)
por: Herrera Moreno, Azalea Guadalupe
Publicado: (1990)
por: Herrera Moreno, Azalea Guadalupe
Publicado: (1990)
Estrategias de comercialización para los principales productos alimenticios derivados de soya, en el área metropolitana de San Salvador
por: Ochoa Pinto, Rafael Moisés
Publicado: (1985)
por: Ochoa Pinto, Rafael Moisés
Publicado: (1985)
Evaluación de los componentes del rendimiento y la capacidad fotosintética de ocho variedades de soya (Glycine max) en la estación experimental y de prácticas de la Facultad de Ciencias Agronómicas /
por: Benítez de Rivas, Rosa Amalia
Publicado: (1990)
por: Benítez de Rivas, Rosa Amalia
Publicado: (1990)
Entomofauna de la soya (Glycine max), en la estación experimental y de prácticas de la facultad de Ciencias Agronómicas /
por: Herrador Romero, Alfred Reyes
Publicado: (1991)
por: Herrador Romero, Alfred Reyes
Publicado: (1991)
Evaluación fenológica y morfo-agronómica de ocho genotipos de soya (Glycine max l.) en la Estación Experimental y de Prácticas, Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de El Salvador, San Luis Talpa, La Paz.
por: Menjivar Menjivar, Alexander, et al.
Publicado: (2024)
por: Menjivar Menjivar, Alexander, et al.
Publicado: (2024)
Elaboración de un jabón a partir de la harina y el aceite de la semilla de Glycine max (SOYA )
por: Castellón de González, Ana Silvia, et al.
Publicado: (2023)
por: Castellón de González, Ana Silvia, et al.
Publicado: (2023)
El hambre en el mundo y los alimentos transgénicos
por: Novás, Antón
por: Novás, Antón
Qué es un transgénico? : (y las madres que lo parieron...) /
por: López Guerrero, José Antonio
Publicado: (2008)
por: López Guerrero, José Antonio
Publicado: (2008)
Propuesta de diseño de un asfalto modificado usando hule de caucho para implementación en el país
por: Pérez Martínez, Gerardo Iván, et al.
Publicado: (2025)
por: Pérez Martínez, Gerardo Iván, et al.
Publicado: (2025)
Ejemplares similares
-
Presentation : genes as commodities, science and crisis /
por: Dimitriu, Andrés
Publicado: (2002) -
The geo-politics of genetic modified organisms /
por: Kneen, Brewster
Publicado: (2002) -
Guías para la liberación en el medio ambiente de organismos modificados genéticamente
Publicado: (1991) -
The lilliput strategy in the struggle for an international biosafety protocol /
por: Howard, Pat
Publicado: (2000) -
Propuesta de norma de etiquetado de los alimentos procesados provenientes de organismos geneticamente modificados (OGM) en El Salvador.
por: Escalante Ramírez, Sonia Guadalupe
Publicado: (2023)