De los agro-negocios sin agricultores a una nueva cultura agraria : huecos en el debate sobre transgénicos.
Este artículo analiza el sistema de producción agrícola adoptado en Argentina, vinculándolo a la expansión silenciosa de los OGMs y algunas de sus más graves consecuencias, que incluyen el éxodo masivo de campesinos, explotación del trabajo y hambre creciente en las ciudades. Estas dimension...
Na minha lista:
| Formato: | Artigo |
|---|---|
| Idioma: | espanhol |
| Publicado em: |
Quilmes, Argentina :
Universidad Nacional de Quilmes,
2002.
|
| Assuntos: | |
| Acesso em linha: | https://biblioteca.ues.edu.sv/acceso/elibro/?url=https%3A%2F%2Felibro.net%2Fereader%2Fbiblioues/20927 Ver en el OPAC |
| Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
Registos relacionados
Presentation : genes as commodities, science and crisis /
Por: Dimitriu, Andrés
Publicado em: (2002)
Por: Dimitriu, Andrés
Publicado em: (2002)
The geo-politics of genetic modified organisms /
Por: Kneen, Brewster
Publicado em: (2002)
Por: Kneen, Brewster
Publicado em: (2002)
Guías para la liberación en el medio ambiente de organismos modificados genéticamente
Publicado em: (1991)
Publicado em: (1991)
The lilliput strategy in the struggle for an international biosafety protocol /
Por: Howard, Pat
Publicado em: (2000)
Por: Howard, Pat
Publicado em: (2000)
Propuesta de norma de etiquetado de los alimentos procesados provenientes de organismos geneticamente modificados (OGM) en El Salvador.
Por: Escalante Ramírez, Sonia Guadalupe
Publicado em: (2023)
Por: Escalante Ramírez, Sonia Guadalupe
Publicado em: (2023)
Aplicación Jurídica de la Ley De Semillas y Plantas en relación a los productos transgénicos en la República De El Salvador.
Por: Granadino Garcia, Irving Alexander, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Granadino Garcia, Irving Alexander, et al.
Publicado em: (2024)
Organismos genéticamente modificados y riesgos sanitarios y medioambientales : derecho de la Unión Europea y de la Organización Mundial del Comercio /
Por: Corti Varela, Justo
Publicado em: (2010)
Por: Corti Varela, Justo
Publicado em: (2010)
Principios de bioética global : una aproximación a la bioética animal, la ecoética y la ética de los organismos transgénicos /
Por: Capó Martí, Miguel Andrés
Publicado em: (2016)
Por: Capó Martí, Miguel Andrés
Publicado em: (2016)
La responsabilidad derivada de los daños producidos por la biotecnología /
Por: Herrera de las Heras, Ramón
Publicado em: (2007)
Por: Herrera de las Heras, Ramón
Publicado em: (2007)
Riesgos ambientales de los cultivos transgénicos una evaluación agroecológica /
Por: Altieri, Miguel
Publicado em: (2009)
Por: Altieri, Miguel
Publicado em: (2009)
Transgénicos y derecho : la nueva regulación de los organismos modificados genéticamente /
Por: Mir Puigpelat, Oriol
Publicado em: (2004)
Por: Mir Puigpelat, Oriol
Publicado em: (2004)
La ordenación pública de los organismos modificados genéticamente /
Por: Hernández San Juan, Isabel
Publicado em: (2019)
Por: Hernández San Juan, Isabel
Publicado em: (2019)
Transgénicos /
Por: Fenoll, Carmen
Publicado em: (2010)
Por: Fenoll, Carmen
Publicado em: (2010)
Fijación simbiótica de nitrógeno atmosférico en 10 variedades de frijol soya /
Publicado em: (1988)
Publicado em: (1988)
Los transgénicos : oportunidades y amenazas /
Por: Villalobos Arámbula, Víctor Manuel
Publicado em: (2008)
Por: Villalobos Arámbula, Víctor Manuel
Publicado em: (2008)
Aplicaciòn jurìdica de la ley de semillas y plantas en relaciòn a los productos transgènicos en la Repùblica de El Salvador. /
Por: Granadino Garcìa, Irving Alexander
Publicado em: (2010)
Por: Granadino Garcìa, Irving Alexander
Publicado em: (2010)
Cultivos transgénicos para la agricultura latinoamericana /
Por: Jofre Garfias, Alba Estela
Publicado em: (2008)
Por: Jofre Garfias, Alba Estela
Publicado em: (2008)
Los cultivos de alimentos transgénicos, su comercio e impacto en la economía internacional durante el período 1992 2008
Por: Canales Sanabria, Patricia Lorena, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Canales Sanabria, Patricia Lorena, et al.
Publicado em: (2024)
Alimentos transgénicos : la nueva revolución verde /
Por: Ruíz Pedauyé, Julio
Publicado em: (2000)
Por: Ruíz Pedauyé, Julio
Publicado em: (2000)
Los transgénicos que trata de las semillas estériles, los pollos pelones, las vacas superlecheras y otros inventos transgénicos que nos comemos todos los días /
"Programa sobre la cultura de la soya para el desarrollo agrícola de El Salvador" /
Por: Jovel Ponce, Eduarda Coralia
Publicado em: (1992)
Por: Jovel Ponce, Eduarda Coralia
Publicado em: (1992)
Alimentos transgénicos : ciencia, ambiente y mercado: un debate abierto /
Por: Barahona Echeverría, Ana
Publicado em: (2004)
Por: Barahona Echeverría, Ana
Publicado em: (2004)
Retención, efectividad, cobertura y reacción sensitiva al tratamiento restaurativo atraumático modificado utilizando tres marcas de ionómero de vidrio en escolares de 7 a 8 años de zonas rurales de los departamentos de Sonsonate y Ahuachapán.
Por: Hernández Barrera, Evelyn Marisol, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Hernández Barrera, Evelyn Marisol, et al.
Publicado em: (2023)
Sabemos realmente lo qué comemos? alimentos transgénicos, ecológicos y funcionales /
Publicado em: (2005)
Publicado em: (2005)
Investigaciones de la Maestría en Biociencias y Derecho /
Publicado em: (2021)
Publicado em: (2021)
Evaluación bromatológica y sensorial de la bebida tipo lácteo elaborada en la planta nutravida de San Ramón, Mejicanos, a partir de tres variedades de soya (Glycine max. L). Ingeniería thesis, Universidad de El Salvador./
Por: Bermúdez Rivas, Vanessa Ester
Por: Bermúdez Rivas, Vanessa Ester
Entomofauna de la soya (Glycine max), en la estación experimental y de prácticas de la facultad de Ciencias Agronómicas /
Por: Herrador Romero, Alfred Reyes
Publicado em: (1991)
Por: Herrador Romero, Alfred Reyes
Publicado em: (1991)
Evaluación de los componentes del rendimiento y la capacidad fotosintética de ocho variedades de soya (Glycine max) en la estación experimental y de prácticas de la Facultad de Ciencias Agronómicas /
Por: Benítez de Rivas, Rosa Amalia
Publicado em: (1990)
Por: Benítez de Rivas, Rosa Amalia
Publicado em: (1990)
Conservación de la semilla de soya a condiciones ambientales en El Salvador /
Publicado em: (1988)
Publicado em: (1988)
Influencia de la variedad y calidad de la semilla, acción del sulfato de amonio y profundidad de siembra sobre la germinación emergencia, establecimiento y rendimiento de la soya, Glycine max.
Por: Pérez Molina, Zoila Esperanza
Publicado em: (1984)
Por: Pérez Molina, Zoila Esperanza
Publicado em: (1984)
Evaluación del rendimiento de cuatro variedades de soya (Glycine max), a tres densidades de siembra, en la estación experimental y de prácticas, facultad de Ciencias Agrónomicas
Por: Moreno Orellana, José Roberto
Publicado em: (1992)
Por: Moreno Orellana, José Roberto
Publicado em: (1992)
Determinación de la patogenicidad de Meloidogyne Incognita, raza 2 en dos variedades de Soya (Glycine max.)
Por: Herrera Moreno, Azalea Guadalupe
Publicado em: (1990)
Por: Herrera Moreno, Azalea Guadalupe
Publicado em: (1990)
Estrategias de comercialización para los principales productos alimenticios derivados de soya, en el área metropolitana de San Salvador
Por: Ochoa Pinto, Rafael Moisés
Publicado em: (1985)
Por: Ochoa Pinto, Rafael Moisés
Publicado em: (1985)
Evaluación de los componentes del rendimiento y la capacidad fotosintética de ocho variedades de soya (Glycine max) en la estación experimental y de prácticas de la Facultad de Ciencias Agronómicas /
Por: Benítez de Rivas, Rosa Amalia
Publicado em: (1990)
Por: Benítez de Rivas, Rosa Amalia
Publicado em: (1990)
Entomofauna de la soya (Glycine max), en la estación experimental y de prácticas de la facultad de Ciencias Agronómicas /
Por: Herrador Romero, Alfred Reyes
Publicado em: (1991)
Por: Herrador Romero, Alfred Reyes
Publicado em: (1991)
Evaluación fenológica y morfo-agronómica de ocho genotipos de soya (Glycine max l.) en la Estación Experimental y de Prácticas, Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de El Salvador, San Luis Talpa, La Paz.
Por: Menjivar Menjivar, Alexander, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Menjivar Menjivar, Alexander, et al.
Publicado em: (2024)
Elaboración de un jabón a partir de la harina y el aceite de la semilla de Glycine max (SOYA )
Por: Castellón de González, Ana Silvia, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Castellón de González, Ana Silvia, et al.
Publicado em: (2023)
El hambre en el mundo y los alimentos transgénicos
Por: Novás, Antón
Por: Novás, Antón
Qué es un transgénico? : (y las madres que lo parieron...) /
Por: López Guerrero, José Antonio
Publicado em: (2008)
Por: López Guerrero, José Antonio
Publicado em: (2008)
Propuesta de diseño de un asfalto modificado usando hule de caucho para implementación en el país
Por: Pérez Martínez, Gerardo Iván, et al.
Publicado em: (2025)
Por: Pérez Martínez, Gerardo Iván, et al.
Publicado em: (2025)
Registos relacionados
-
Presentation : genes as commodities, science and crisis /
Por: Dimitriu, Andrés
Publicado em: (2002) -
The geo-politics of genetic modified organisms /
Por: Kneen, Brewster
Publicado em: (2002) -
Guías para la liberación en el medio ambiente de organismos modificados genéticamente
Publicado em: (1991) -
The lilliput strategy in the struggle for an international biosafety protocol /
Por: Howard, Pat
Publicado em: (2000) -
Propuesta de norma de etiquetado de los alimentos procesados provenientes de organismos geneticamente modificados (OGM) en El Salvador.
Por: Escalante Ramírez, Sonia Guadalupe
Publicado em: (2023)