Ciencia y tecnología en transición. La herencia de la política científica y tecnológica del gobierno cardoso y los desafíos del nuevo gobierno brasileño - Invernizzi, Noela (Universidad Nacional de Quilmes, 2003)
En este artículo analizo los cambios de enfoque en la política de ciencia y tecnología del gobierno brasileño durante la transición entre la administración de F. H. Cardoso y el nuevo gobierno de L. I. da Silva. Algunas controversias surgidas durante los primeros seis meses del nuevo gobierno revelan la existencia de obstáculos en particular las condiciones institucionales heredadas del gobierno anterior que dificultan el establecimiento de una nueva política de ciencia y tecnología. El artículo destaca algunos desafíos que enfrentó el gobierno de da Silva para lograr la meta propuesta de reorientar la ciencia y la tecnología hacia un desarrollo económico y social impulsado por la igualdad.