Economía y sociedad - Weber, Max (Verbum, 2020)
Economía y sociedad. Esbozo de sociología comprensiva (Wirtschaft und Gesellschaft) es, junto con La ética protestante y el espíritu del capitalismo, la obra más conocida del sociólogo alemán Max Weber. Publicada en Alemania después de su muerte, entre 1921 y 1922, por iniciativa de su esposa Marianne Weber. El libro comprende diversos temas sobre religión, economía, política, administración pública y sociología. Es también uno de los textos con mayor penetración en el pensamiento del siglo veinte, y su influencia permanece en nuestros días.Max Weber estudia desde los conceptos fundamentales de la sociología y la economía hasta los diversos tipos de dominación, desde la evolución del derecho hasta los fundamentos sociológicos de la música, amplio apéndice que orienta a los estudiosos por una senda que el mismo autor no pudo ya recorrer.