Todo lo que hay que saber para empezar a ejercer de abogado : consejos prácticos para superar con éxito tus primeras actuaciones - Vega Fernández, Juan Ramón de la (Temas (La Ley), 2022)
Esta monografía se presenta como una guía práctica dedicada especialmente a todos aquellos que vayan a comenzar a ejercer la profesión de Abogado. En ella se ilustran las situaciones más habituales a las que se tienen que enfrentar los Letrados españoles cada día. En sus páginas, el lector descubrirá, entre otras, aquellas estrategias más usadas por los profesionales de la Abogacía para superar con éxito situaciones inesperadas y embarazosas que se producen diariamente en la práctica de la Abogacía. -- Ciertamente, los graduados en Derecho, tras su paso por la Universidad, y una vez finalizados los estudios del Máster de la Abogacía, disponen de unos conocimientos teóricos inmejorables. No obstante, el ejercicio de la Abogacía, conlleva, igualmente, el desarrollo de unos conocimientos prácticos procesales que requieren cierta destreza y agudeza mental, que sólo se adquieren con la experiencia, y que, por regla general, generan ciertos nervios a todos aquellos que deben ponerse la toga por primera vez para subir a un estrado. -- Así mismo, con este libro se ayuda al lector a resolver todas aquellas cuestiones que nos planteamos al terminar los estudios de Derecho en la Universidad, como pueda ser elegir entre ejercer de forma independiente, o hacerlo para una firma legal de renombre, o por ejemplo, si debemos especializarnos en una determinada materia o ejercer como Abogados generalistas. Por tanto, desde las relaciones con los compañeros hasta la presentación de los escritos por Lexnet, pasando por la preparación del cliente para la celebración del juicio, lo cierto es que esta obra contiene todo lo que necesitas saber para empezar a ejercer como Abogado.