Plazos de pago y morosidad entre empresas : problemática y regulación - Herrada Bazán, Víctor (Temas (La Ley), 2022)
El libro estudia pormenorizadamente las medidas sustantivas de naturaleza negocial implementadas en el régimen antimorosidad en operaciones comerciales contenidas en la Directiva 2011/7/UE; en la Ley 3/2004, de 29 de diciembre, por la que se establecen medidas de lucha contra la morosidad en las operaciones comerciales; y, en el art. 17 de la Ley de Ordenación del Comercio Minorista, ofreciendo adecuadas respuestas para interpretar su "no pocas veces" oscura redacción, analizando críticamente las soluciones brindadas por los jueces y tribunales, y destacando las dificultades que derivan de la inadecuación de la regulación con la forma en que funciona el mercado. -- Herramienta de gran ayuda para el profesional en la práctica jurídica, tanto por su actual temática como por su rigurosidad técnica.