Código civil : Comentado y con jurisprudencia - O'Callaghan Muñoz, Xavier, 1963- (La Ley, 2022)
Imprescindible para los civilistas que desarrollan su actividad profesional vinculada a la práctica jurídica o la docencia en este área del derecho. Tras cada artículo, un completo comentario expone e interpreta el texto legal de forma clara y práctica, especialmente útil ante las expresiones técnicamente incorrectas, o imprecisiones del Código Civil. -- A continuación, se incluye la jurisprudencia de la Sala 1a del Tribunal Supremo. No se pretende, ni tampoco sería posible, recoger todas las sentencias que tratan del artículo correspondiente, de forma exhaustiva, sino las más relevantes e imprescindibles. El propósito es recoger su texto literal, el más esencial respecto al artículo que se interpreta. -- Finalmente, la obra se completa con las pertinentes concordancias y las oportunas notas de vigencia a cada artículo que ha sido modificado en el transcurso del tiempo. -- En definitiva, junto con el comentario, de interés teórico y práctico, la jurisprudencia será muy útil al investigador y al jurista que, conectado a la realidad social, debe aplicar la rica normativa del Código, que no siempre es tan clara como debería ser.