Casos prácticos del PGC y PGC Pymes y sus implicaciones fiscales - Martínez Alfonso, Antonio Pascual (Wolters Kluwer, 2022)
La 6a. edición incorpora importantes novedades respecto de la anterior:1. Se han actualizado los contenidos en relación con las modificaciones que en el PGC PYMES introdujo el RD 602/2016, referenciando en cada capítulo las consultas del ICAC relativas a la problemática analizada, así como casos prácticos que emulan situaciones reales de aquellas consultas (último BOICAC no 128 de diciembre de 2021).2. Se adapta la obra a la última modificación en el PGC (RD 1/2021, de 12 de enero), para los ejercicios que se inicien a partir del 01/01/2021, y cuyas principales modificaciones se producen en la clasificación y valoración de los instrumentos financieros (NRV 9a) y en los nuevos criterios para el reconocimiento de los ingresos por ventas de bienes y prestaciones de servicios (NRV 14a).3. Se han añadido casos prácticos en todos los capítulos. En total, 448 casos ampliamente comentados tanto contablemente como sus implicaciones fiscales.4. Se ha reestructurado el capítulo 9, en atención al RD 1/2021 antes citado por el que se modifica la NRV 14a y por la aprobación de la Resolución del ICAC de 10 de febrero de 2021, dictada en desarrollo de la referida NRV 14a del PGC.5. Se trata de forma pormenorizada, al régimen fiscal de las operaciones entre partes vinculadas el cual se desarrolla de forma independiente en el capítulo 14 del manual. En el mismo se hace un análisis mediante casos prácticos y ejemplos de las obligaciones específicas de documentación entre personas o entidades vinculadas y de la obligación de declaración de las mismas en el modelo 232.6. Se ha incluido un nuevo capítulo, el 15, en el que se analiza mediante casos prácticos la Resolución del ICAC de 5 de marzo de 2019, por la que se desarrollan los criterios de presentación de los instrumentos financieros y otros aspectos contables relacionados con la regulación mercantil de las sociedades de capital, que regula los aspectos contables de las operaciones societarias.Otros libros de Labatut Serer, Gregorio.