Ingeniería de mercados : una aproximación - Dorado Illera, Felipe (Universidad Autónoma de Bucaramanga, 2001)
El artículo pretende hacer una aproximación a cómo se puede concebir la formación en mercadeo, bajo la perspectiva de la ingeniería y cómo, desde ella, se logra ampliar el panorama de los profesionales que con su actuar deben permitir la solución de los problemas de consumo de la sociedad, generados en el proceso de intercambio que se da entre consumidores y empresas, conjunto que busca la satisfacción de sus necesidades para alcanzar felicidad -en los consumidores- y permanencia -de las empresas- en el complejo mundo de los negocios del Siglo XXI.