Transfusión ambulatoria y domiciliaria : una alternativa de terapia extrahospitalaria. Experiencia de 9 años en un banco de sangre regional en Cali - Cortés, Armando (Universidad del Valle, Facultad de Salud, 2002)
Se describe la experiencia de 9 años de la práctica de transfusión extrahospitalaria en su modalidad ambulatoria y domiciliaria; un servicio de demanda creciente que requiere consideraciones especiales de beneficio y riesgo. Se presentan las indicaciones, caracte- rísticas de los pacientes y productos transfundidos y los efectos adversos inmediatos asociados con 3,905 eventos transfusionales realizados en un servicio de transfusión ambulatoria dependiente de un banco de sangre regional y 51 transfusiones a domicilio. Se discute la justificación y se dan recomendaciones para mejorar la seguridad de esta práctica.