Historia del Fondo Monetario Internacional - Martín Aceña, Pablo (Catarata, 2019)
El Fondo Monetario Internacional Bretton Woods pre-historia 1942-1943 -- Bretton Woods la creación del FMI -- Organización y funcionamiento -- Los años de plomo 1945-1955 -- Las décadas prodigiosas el FMI en su esplendor -- El derrumbe de Bretton Woods 1971-1973 -- Navegando sobre aguas turbulentas 1974-1978 -- La década perdida 1979-1989 -- El FMI en una economía global 1990-1999 -- No hay descanso para el FMIuna crisis tras otra -- El FMI y los países pobres -- En el siglo XXI la metamorfosis del FMI -- ¿Quo Vadis FMI? -- España en el FMI.