Libertari@s : antología de anarquistas y afines para uso de las generaciones más jóvenes, y de las que no lo son tanto - Taibo, Carlos, 1956- (Los libros de la Catarata ;, 2017)
Esta breve antología se propone, por encima de todo, rescatar lo que pensadores libertarios de muy diferentes momentos y condiciones han escrito de interés para comprender el mundo en el que vivimos. Al respecto se ofrecen elementos centrales de reflexión sobre materias como la naturaleza de la propuesta anarquista, su visión del Estado y de los fenómenos políticos, la crítica vertida contra el capitalismo, la socialdemocracia y el socialismo de cuartel, la organización que se defiende de la mano de la autogestión y el apoyo mutuo, o, en fin, las aportaciones que el anarquismo ha realizado a discursos como los del feminismo, el ecologismo o el pacifismo. En un momento de crisis general que alcanza a la civilización capitalista y a muchos de quienes, en su momento, supuestamente decidieron darle réplica, sobran las razones para afirmar que el pensamiento libertario está más vivo que nunca.