Mujeres que ya no sufren por amor : transformando el mito romántico - Herrera Gómez, Coral, 1977- (Catarata, 2018)
En este momento mujeres de todo el mundo sufren por amor soñando con un modelo de hombre que no existe con una pareja ideal como tabla de salvación. Gracias a la educación recibida a la sociedad a los cuentos de hadas al cine de Hollywood a la herencia religiosa a un larguísimo etcétera¿dollar}1! =(B han conseguido volvernos adictas a la droga del amor al milagro romántico a la satisfacción de esa utopía individual. Todos estos relatos parecen inocentes pero en realidad no lo son. Como afirma Coral Herrera al patriarcado le conviene que permanezcamos encadenadas a esta ilusión porque mientras nos abracemos a ella permaneceremos débiles y no volveremos la mirada hacia lo que verdaderamente importa: que las mujeres unidas empoderadas en busca del bien común pueden resultar muy peligrosas.