Visiones y debates de la cooperación Sur-Sur y triangular : actores gubernamentales, sociales y privados - Ojeda Medina, Tahina (Serie Desarrollo y cooperación ;, 2020)
Este libro aborda las visiones y los debates de la cooperación Sur-Sur y de la cooperación triangular desde la perspectiva de algunos de sus actores gubernamentales sociales y privados en el ámbito latinoamericano. Desde un enfoque de relaciones internacionales presenta elementos teóricos y prácticos que facilitan la comprensión de los motivos intereses y objetivos de una pléyade de actores que dan vida a estas modalidades de cooperación internacional para el desarrollo. Estructurado en seis capítulos y organizado por tipo y categoría de actor el libro analiza el rol que desempeñan los actores internacionales intergubernamentales los gubernamentales en los niveles nacional y subnacional los del sector privado y los sociales. Todos los capítulos presentan además un análisis transversal sobre el papel de dichos actores en la Agenda 2030.