El horizonte epistémico del cuerpo - Pacheco Ladrón de Guevara, Lourdes C. (El Colegio de Sonora, 2004)
En este documento se reflexiona sobre las consecuencias que la abstracción del cuerpo ha tenido dentro del proceso del conocimiento en la tradición de la ciencia occidental. Su objetivo es contribuir a la discusión sobre los límites del conocimiento surgidos a partir de la razón, como forma de conocimiento hegemónico.