La filosofía en movimiento : estado y situación de las prácticas a nivel mundial - Amir, Lydia; Zavala, Carmen; Beviacqua, Luca; Zapotitla, Miguel Angel; Patiño Palafox, Luis Aarón Jesús; Moreno Lax, Alejandro; Van Rossem, Kristof; Ortiz, Tania; Garralaga, Ignacio Andrés; Mana, Federico; Flores Ramírez, Adolfo Israel; Mandujano Estrada, Miguel; et al. (Educación filosófica., 2024)
La aventura filosófica no cesa, cada vez son más organizaciones, productores, cineastas, investigadores, docentes, líderes sociales y personas del común las que muestran su interés en los movimientos del pensar filosófico y la manera cómo la filosofía hace parte del desarrollo cotidiano del ser humano. Si bien, la disciplina filosófica ha estado presente en el devenir científico y cultural de la humanidad, y aunque la academia ha hecho lo suyo sistematizando corrientes de pensamiento y tratados de suma importancia para la ciencia y el conocimiento, los modos de ese mismo pensar, las rutas y laberintos que los grandes filósofos han trasegado no son siempre conocidos y practicados por la humanidad.