Tejiendo agroecologías en tiempos de pandemia : horizontes alimentarios alternativos en América Latina - Ramos, Laura Mabel; Cortez Bacilio, Marcos; Almeida Higidio, Jennifer Vanesa; Támara González, Haideé; Loarte Ruiz, Claudia F.; Ocampo Fletes, Ignacio; Luna Pérez, David Sinué; Peña Godínez, Eusebio; Candela Larrañaga, Abril; Sánchez Lara, Karla Citlallin; Gurgel, Aline do Monte; Burle de Niemeyer, Carolina; et al. (Colección Uniminuto., 2023)
La presentación de esta obra colectiva es resultado de un mandato que recibimos quienes organizamos y animamos la 4a edición del Diplomado Internacional en Agroecología para la Sustentabilidad (DIAS), dedicado a discutir y a aprender colectivamente la relación entre agroecología y el contexto de la pospandemia Covid-19, por parte de más de 250 diplomantes que cursaron dicho ejercicio pedagógico. Hoy nos da un enorme gusto divulgar este trabajo escrito a varias manos, desde diversas miradas y desde diversos contextos y lugares; desde diversas geografías y agroecologías. Trabajo que sintetiza un esfuerzo que nos ha llevado más de un año para hacerlo visible.