El eudista y el antihéroe : crónica de un viaje que no termina - Polo, Carlos (Colección Uniminuto., 2023)
Escrita en clave de crónica histórica y periodística, esta obra está contada desde la estructura clásica conocida como El viaje del héroe, estructura ideal para una relato que inicia con un largo viaje y que tiene como hilo conductor, como espina dorsal que sostiene sus distintos puntos de giro, el camino emprendido por un misionero desde el continente europeo hasta la en ese entonces naciente república de Colombia, un sacerdote que luego volvió a casa revestido con el aura de héroe por lo vivido y hecho en tierras lejanas, en yuxtaposición, o como un juego de espejos y paralelismos demarcados con un antihéroe postmoderno encargado de contar la historia.