Hacer los derechos realidad campaña para combatir la violencia contra las mujeres (Amnistía Internacional, 2004)
Este documento es uno de los siete incluidos en la carpeta de materiales para el colectivo de activistas que trabajan en favor de la erradicación de la violencia contra las mujeres. La carpeta, preparada por Amnistía Internacional, es una contribución a la lucha emprendida en todo el mundo para poner fin a la violencia contra las mujeres. La carpeta se compone de una guía para la defensa de los derechos de las mujeres y para las acciones en este campo; un conjunto de materiales para la educación en derechos humanos, en el que se presentan los conceptos básicos de género y derechos de las mujeres; tres conjuntos de materiales para la educación en derechos humanos dirigidos a grupos específicos; y dos manuales sobre derecho internacional y normas jurídicas internacionales relacionadas con la violencia contra las mujeres: el primero trata de la obligación de los Estados de ejercer la diligencia debida con el fin de hacer realidad el derecho de las mujeres a no sufrir actos de violencia, mientras que el segundo aborda la violencia ejercida contra las mujeres en los conflictos armados.