Los años sesenta - Sebreli, Juan José (Taurus, 1990)
En otras épocas, la historia se contaba por siglos. La velocidad con que se suceden los acontecimientos, en nuestros días, hace que hoy se cuente por décadas. Esta periodización tiene las limitaciones de toda teoría cíclica de la historia: es una generalización abusiva tratar de encontrar un denominador común en todos quienes vivieron en aquellos años.