Perón en el exilio español - García, Marcela A.; Iturrieta, Aníbal (Taurus, 1993)
A fines de enero de 1960, Juan Domingo Perón desembarcó en el aeropuerto de Sevilla. El avión de Varig, de ochenta y cinco plazas con sólo cinco pasajeros, procedía de Santo Domingo, última escala de su incómodo peregrinaje latinoamericano. Un disimulado y receloso guiño del régimen de Francisco Franco entreabrió a Perón las puertas de España. Su exilio se prolongará allí trece años. Llegó en soledad y se fue con honores de jefe de Estado. En Madrid, Perón tejió los hilos que le permitieron retornar al país y al gobierno.