Perón y la Iglesia - Bianchi, Susana (Taurus, 2000)
Hacia 1940 la Iglesia en la Argentina mostraba preocupación por el divorcio entre los sectores populares y el catolicismo. La jerarquía simpatizaba con Perón tanto por las mejoras en la vida de los trabajadores, como por el compromiso de mantener la enseñanza religiosa en la escuela pública. Pero la relación entre el gobierno justicialista y la Iglesia pasó por períodos conflictivos que contribuyeron en 1955 al derrocamiento de Perón.