La Revolución del Parque enigmas e interrogantes - Luna, Félix (Taurus, 1990)
La Revolución del Parque fue un acontecimiento importante en la vida política argentina. Reunió, tras los muros del vetusto Parque de Artillería, a fuerzas coincidentes en su rechazo al gobierno de Juárez Celman, aliadas en procura de un mejoramiento de las prácticas políticas y administrativas, aunque su misma heterogeneidad le restó fuerzas para trascender en el tiempo de manera unificada. Impulsó "de manera no querida" un cambio en la composición de los elencos oficialistas cuyo signo, en las décadas siguientes, sería la política del Acuerdo. Marcó el momento culminante de una crisis económica a la que hemos definido como "la crisis de lo prematuro", dando lugar por reacción a una serie de medidas correctivas que hizo posible un largo período de prosperidad argentina.