Los estudiantes frente a su trabajo : un análisis en torno a la construcción del sentido del trabajo - Guzman, Carlota (Consejo Mexicano de Investigación Educativa A.C., 2004)
En este articulo se analiza el sentido que los estudiantes que trabajan le confieren a su propio empleo. El analisis se delimita a un grupo de jóvenes inseritos en cuatro carreras que ofrece la Universidad Nacional Autónoma de Mexico (UNAM): cirugía dental, economia, fisica e historia. El ana'lisis se sitúa al interior de las corrientes interpretativas, Se utilizan las herramientas propias de las metodoloA gias cualitativas, principalmente la entrevista en profundidad, Se distinguen tres grandes ámbitos de sentido del trabajo: por "¿feria/(ul; como dprefldtqu] ¿Je/2!nella}! pmfert'mM/ y por razones de tipo perra/uz!