Libro de los números números en la formación del léxico - Segura Munguía, Santiago (Serie Letras (Universidad de Deusto) ;, 2010)
Existen abundantes obras dedicadas al estudio de los números desde diversos puntos de vista, tanto filosófico, matemático, artístico, como consagradas a las interpretaciones astrológicas y a sus supuestos valores y simbolísmos intrínsecos en la denominada numerología. El presente estudio se propone extraer el legado filológico y léxico que los números griegos y latinos han aportado a las actuales lenguas europeas, particularmente al español, a las restantes lenguas peninsulares, a las neolatinas, al inglés y al alemán.