Cuestiones actuales de bioética - Tomás y Garrido, Gloria María (Iniciación filosófica ;, 2011)
Aquí se tratan de modo accesible a un público culto, pero no necesariamente experto, los temas de mayor interés y actualidad en el campo de la bioética. Tras explicar el marco de esta disciplina científica, se ofrece su fundamentación antropológica centrada en la dignidad del ser y del obrar de la persona. Es pues la dignidad humana la clave para abordar la protección de la vida desde su concepción hasta su término natural, así como el desarrollo de las relaciones humanas y de las diversas biotecnología aplicadas. La amplia dedicación de la autora a todos estos temas, junto a su competencia profesional, hacen que "Cuestiones actuales de bioética" sea una herramienta extraordinariamente útil para cursos breves que tratan sobre esta materia, y un complemento cultural para abordar cuestiones que se plantean continuamente en la sociedad actual en las que, demasiadas veces, se omite algo tan crucial cmo la adecuada reflexión sobre la persona.