Entre personas una mirada cuántica a nuestras relaciones humanas - Barceló, Bartomeu, 1961- (Serendipity. Crecimiento personal ;, 2008)
Las personas nos hallamos inmersas en un compendio de múltiples relaciones interpersonales. Toda nuestra vida consiste en una vida en relación. Nos relacionamos con la pareja, con nuestros hijos e hijas, con amistades, con compañeros de trabajo, con nuestros vecinos... en fin; vivimos en un mundo interaccional. En realidad estamos destinados a relacionarnos con los demás y estas interacciones son, para muchos de nosotros, causa de grandes encuentros y momentos de plenitud, pero también fuente de conflictos y preocupaciones. Para aprender a relacionarnos más satisfactoriamente con la gente precisamos comprender cómo están configuradas nuestras interacciones y permanecer abiertos a cambiar aquello que no nos satisface, para vivir mejor en un mundo en el que no podemos dejar de interactuar. Los grandes maestros de la filosofía experiencial y centrada en las personas han intuido lo que está implícito en nuestras relaciones humanas y han explorado en estas profundidades para ayudar a sentirnos más gratificados en nuestras interacciones. La nueva física moderna también ha investigado el mundo subatómico y nos ha prevenido de que lo que vemos en la superficie de lo macroscópico no es exactamente lo que hay, así que los físicos cuánticos han promovido una nueva mirada para comprender lo que existe que pone en cuestión muchos principios que creíamos inamovibles. Este libro puede ayudar a comprender nuestras relaciones humanas a partir de la nueva mirada cuántica y nos indica trazos y senderos para relacionarnos mejor, prevenir conflictos y tratar de solventar algunos de los impedimentos para vivir plena y satisfactoriamente nuestras relaciones humanas.