El tratamiento de los problemas de drogas una guía para el terapeuta - Nogal Tomé, Miguel del (Serendipity. Maior, 2009)
Los objetivos del libro son dar a conocer las áreas esenciales en el trabajo con personas drogodependientes (respondiendo a la pregunta qué abordar?) y dar cuenta de las técnicas, estrategias y habilidades terapéuticas para trabajar cada una de estas áreas (respondiendo a la pregunta cómo hacerlo?). El resultado es una guía práctica para todos aquellos profesionales (médicos, psicólogos, enfermeros, trabajadores sociales, educadores, etc) que trabajan día a día en el campo de las drogodependencias, y para todas aquellas personas interesadas en ampliar sus conocimientos en este campo. El texto está escrito en un lenguaje sencillo, accesible y con una intencionalidad absolutamente práctica. Prueba de ello son los capítulos 7 y 8, que presentan ejemplos prácticos de tratamiento. Por último, también se incluye un listado de recursos de atención a personas drogodependientes que puede ser de gran utilidad tanto para profesionales como para neófitos.