Hacia una practica eficaz de las psicoterapias cognitivas modelos y técnicas principales - Caro Gabalda, Isabel (Biblioteca de Psicología ;, 2011)
Este texto se centra en el amplio campo de las psicoterapias cognitivas. El libro es de gran interes para terapeutas en formacion o con experiencia en el modelo cognitive que quieren estar al dia en este campo, asi como disponer de un manual de uso (teorico y practice) que integre tecnicas y formatos de diversos modelos cognitivos, desde modelos de reestructuracion cognitiva a modelos construccionistas en psicoterapias cognitivas. Ampliando esta introduccion teorica, se exponen sus principales tecnicas, como por ejemplo tecnicas de tipo cognitive, conductual, experiencial, lingiifstico y narrativo. Igualmente, se presentan, de forma practica, las principales formas de evaluacion cognitiva de tipo racionalista o de tipo construct!vista, sin olvidar cuestiones relativas a la formación de los terapeutas cognitivos, junto a sus características y sus competencias básicas.