Cuando los valores chocan La Iglesia Católica, los abusos sexuales y los retos de la jerarquía eclesiástica - Chinnici, Joseph P. (Colección Cristianismo y sociedad (Editorial Desclée de Brouwer) ;, 2011)
El autor analiza uno de los mayores desafíos con los que se haya visto enfrentado jamás el catolicismo romano en décadas. Su experiencia como provincial de los franciscanos, y sus reflexiones sobre la base de su legado intelectual haciendo un profundo uso de las fuentes de la espiritualidad franciscana en busca de inspiración y de guía, remitiéndose a las vidas y a los escritos de San Francisco de Asís y San Buenaventura, junto con contenidos importantes extraídos de San Agustín, configuran una mirada perspicaz de extraordinario valor en dirección a los retos que deberá afrontar el liderazgo espiritual y la jerarquía eclesiástica en los tiempos actuales.