Comunicaciones industriales principios básicos - Castro Gil, Manuel Alonso (Unidades didácticas (Universidad Nacional de Educación a Distancia) ;, 2007)
Este libro se basa en el entorno de las comunicaciones industriales y sus aplicaciones concentrándose en los sistemas distribuidos como base de éstas desarrollando los buses de campo Profibus, WorldFIP, CAN en detalle, así como revisando las aplicaciones de Ethernet Industrial y las más novedosas de la domótica e inmótica, sin dejar de tratar los sistemas de instrumentación avanzada y otros sistemas electrónicos aplicados.