El plan de continuidad de negocio guía práctica para su elaboración - Gaspar Martínez, Juan (Díaz de Santos, 2010)
Uno de los principales obstáculos con que se encuentran las organizaciones a la hora de iniciar la elaboración de un plan de continuidad de negocio estriba en la carencia de pautas claras con las que abordar un proyecto integral. La cuestión no está en que no existan metodologías o herramientas con que hacerlo, pero quizás la dificultad radique no en su ausencia, sino en la mayor o menor facilidad de su empleo. Los objetivos de esta Guía son, por tanto, proporcionar un esquema de trabajo sencillo y práctico, tanto en secuencia como en contenidos, que permita al responsable de la elaboración el planteamiento, comienzo y progreso del proyecto, llevándole de la mano mediante impresos y modelos prediseñados que se incluyen en el CD que acompaña la obra.