Ciencia y tecnología del animal de laboratorio. Vol. I - Orellana Muriana, José María; Tur Marí, Josep (Servicio de Publicaciones. Universidad de Alcalá, 2008)
La Sociedad Española para las Ciencias del Animal de Laboratorio (SECAL) y la Universidad de Alcalá (Madrid / España) han editado un manual que reúne de manera didáctica lo más actualizado de la ciencia y tecnología del animal de laboratorio, en un formato conciso que ha de servir, no sólo para la formación de los futuros investigadores, sino también como elemento de consulta para el personal técnico que trabaja en una especialidad cada vez más desarrollada.La relevancia del libro es mayor teniendo en cuenta que ha entrado a formar parte de las colecciones de textos universitarios de la Universidad de Alcalá, siendo el único de estas características existente en la actualidad en lengua hispana en todo el mundo, por lo que cubre el vacío que existía hasta el momento.Los 41 autores que han intervenido en la redacción del libro, son científicos y tecnólogos de reconocido prestigio, integrados en centros nacionales e internacionales de referencia, con una importante experiencia profesional y docente.El libro se estructura en 4 grandes bloques que engloban 31 capítulos con las diferentes actuaciones a realizar en el área de la investigación con animales, en un intento de desarrollar un proceso lógico de adquisición de conocimientos.