Manejo social del riesgo : un nuevo marco conceptual para la protección social y más allá = Social Risk Management : A new conceptual framework for social protection and beyond - Holzmann, Robert (Universidad de Antioquia, Facultad Nacional de Salud Pública, 2003)
Este documento es una versión de Holzmann y Jorgensen4 completamente revisada. Refleja las diversas críticas constructivas, comentarios y sugerencias recibidos durante presentaciones en conferencias, consultas con asociados internos y externos durante la preparación del Documento de Estrategias para el Departamento de la Protección Social y discusiones con muchos colegas y amigos dentro y fuera del Banco Mundial. Agradecemos especialmente por el estímulo recibido en la búsqueda del marco de manejo social de los riesgos de parte de Ashraf Ghani, Margaret Grosh, Michael Lipton, Paul Siegel, Michael Walton y Tara Vishwanath. Sin embargo, cualquier error es de nuestra responsabilidad.