Series temporales, análisis, predicción ejercicios prácticos - García Díaz, Juan Carlos (Académica, 2011)
El libro presenta una colección de 50 ejercicios básicos de análisis de series temporales. Se ha concebido como material de apoyo y complemento a las clases teóricas relativas a las materias de Análisis de Series Temporales y Técnicas de Predicción impartidas en la Universidad Politécnica de Valencia en cursos de segundo ciclo y máster oficial. Se ha pretendido presentar casos sencillos de introducción para un curso de nivel universitario eminentemente práctico utilizando diferentes paquetes estadísticos para su resolución. Los ejercicios presentados son fruto de la experiencia del autor a lo largo de su experiencia docente de los últimos 10 años en la docencia de dichas materias.