La responsabilidad del administrador concursal por el crédito tributario - Fraile Fernández, Rosa (Ciencias jurídicas y sociales., 2016)
Recoge: "La obra trata de forma completa los modos en que la Administración Tributaria puede acudir contra el administrador concursal exigiéndole el pago de tributos del concursado, asó como las causas activas o pasivas por las que el administrador concursal puede ser declarado responsable. Se ahonda de forma independiente en la responsabilidad concursal por el crédito tributario y en la responsabilidad propiamente tributaria. Se plantean las interpretaciones normativas acordes a los principios concursales y tributarios, se definen los presupuestos necesarios para incurrir en tal responsabilidad y para que esta puede ser exigida y se exponen los procedimientos a seguir para su derivación, proponiendo al acreedor público que en ocasiones se acerque al sistema de responsabilidad del articulo 36.6 LC pese a seguirse por los cauces del procedimiento mercantil, pues la falta de diligencia del administrador concursal no se observa en todo caso como causa suficiente para el ejercicio de las potestades derivadas del artículo 43.1.C LGT." Sitio web Ediorial Dykinson.