Pensar desde la ciencia - Moya, Andrés (Minima Trotta., 2010)
La ciencia actual puede constituirse en discurso metafilosófico, se puede "pensar desde la ciencia". No se trata de reivindicar un "lenguaje único" que limite las posibilidades de otros lenguajes. En la presente obra, por el contrario, se plantea que aunque la ciencia transcurre por senderos que la llevan hacia una interpretación inequívoca, única si se quiere, de lo inefable, no por ello se cierra la posibilidad a elaboraciones interpretativas de otra naturaleza. Junto a otros discursos, la ciencia añade capacidad para ver y transformar ese mundo externo que se aprecia desde la caverna de Platón, pero también conduce a la soledad existencial y la melancolía.