¿Y entonces qué quieren las mujeres? - Thomas, Florence (Universidad del Norte, Departamento de Psicología, 2022)
La perspectiva que genera este artículo sugiere una visión que intenta mos-trar el principio de la femineidad sobre la base de la incertidumbre, ya queno existe un modelo preestablecido de lo que anhela la mujer actual.Muchos conceptualizan que la mujer pretende igualarse al hombre,otros dicen que el rol de la mujer actual está cimentado sobre la base histó-rica del patriarcado, otros avanzan más allá en afirmar que la mujer estáen la búsqueda de su identidad y el reconocimiento de sus aportes en elproceso de modernización, industrialización y urbanización de la socie-dad.Particularmente es importante el concepto de dualidad que se presentaen este artículo cuando se hace referencia a lo peligroso de desconocer lanaturaleza humana adoptando un rol masculino que debilitaría notable-mente el aporte indiscutible de la mujer a la humanidad.El análisis argumentativo desarrollado a lo largo de este ensayo, buscailustrar la importancia de la diferencia invaluable entre los sexos dándolemayor visibilidad pero desde la dualidad del mundo.No obstante, este principio aún no ha logrado erradicar paradigmasmasculinos tan arraigados como el de considerar a la mujer objeto de de-seo, y es precisamente por esto que la mujer necesita creer en sí mismapara proyectar su esencia en pos de su propio bienestar e ideales que contribuyan al desarrollo de contextos políticos, económicos y sociales en suentorno.