Para mí, vivir es Cristo teología de san Pablo : personas, experiencia, pensamiento, anuncio - Pastor-Ramos, Federico (Verbo Divino, 2010)
La razón del título de la obra es destacar el puesto central y decisivo de la figura del Señor Jesús tal como Pablo la predica y desarrolla en su correspondencia auténtica. Esta figura es el eje de toda la vida y de todo el pensamiento del apóstol. Los subtítulos pretenden resumir la perspectiva desde la que se ha escrito este libro. Se trata de una exposición teológica y no de una biografía de Pablo, aunque vidad y pensamiento estén estrechamente unidos en él. Por esos se usan palabras como "persona", "experiencia" y "anuncio" para poner de relieve que lo que Pablo dice procede de su entorno vital. No es una exposición teórica, sino que responde a cuanto ha vivido. Esto supuesto, una larga introducción expone los rasgos principales de la persona de Pablo y da razón de la obra que viene a continuación. Su contenido teológico está distribuido por los grandes bloques tradicionales y evidentes: Jescuristo, Dios, ser humano, Iglesia de forma que el lector pueda encontrar fácilmente-aparte del índice por materias-lo que el apóstol aporta sobre cada uno de ellos.