Anticuerpos monoclonales contra la gonadotropina coriónica humana (HCG) para su uso en la detección de embarazo - Rodríguez Pendás, Bertha (Scielo Cuba, 2004)
Se reporta Ia generación de 2 anticuerpos monocIonaIes (AcM) de ratón dirigidos contra Ia hormona gonadotropina coriónica humana (hCG), a partir de Ia inmunización de ratones BALB/c con hCG humana, purificada en eI Instituto Nacional de Endocrinología (INEN). Los AcM obtenidos son de Ia clase IgG y fueron purificados a partir de líquido ascítico, mediante cromatografía de afinidad en proteína G Sepharosa. EI estudio de afinidad y especificidad demostró que estos anticuerpos podían ser útiles en ensayos inmunoenzimáticos, con eI uso de uno de eIIos en eI sistema microELISA, de nuestra institución, para Ia detección cualitativa de embarazo en orina.