Una comparación Monte Carlo de tres métodos métricos de segmentación con análisis conjunto - Picón, Eduardo (Universidad de Valencia, 2004)
En este trabajo se realiza una comparación con datos simulados de tres de los métodos de segmentación con análisis conjunto más populares actualmente y que mejor rendimiento han demostrado en estudios previos. De acuerdo con Vriens, Wedel y Wilms (1996) cabría esperar un rendimiento superior del procedimiento de clases latentes. Sin embargo, los resultados obtenidos muestran un peor rendimiento de este método frente a los basados en una metodología conglomerativa combinada jerárquico + k-means.