Participación de Kisspeptina en la función ovárica y sus cambios durante la activación del sistema nervioso simpático inducida por el estrés por frío en la rata - Ricu Moya, Manuel Alejandro (Universidad de Chile, 2013)
Postula que la kisspeptina se expresa en el eje ganglio-celiaco y es activado por el sistema simpático y que activa en el ovario la esteroidogénesis y regula la función ovárica.